Регионы

Фавориты укрепляют позиции. Матч-дайджест «Лиги Мечты»

Текст: Александр Жилин
12 февраля, 18:00

Как и ожидалось, лихую перестрелку выдали лидеры «Лиги Мечты» Хабаровского края «Авантажстрой» и «Визит». Дерби прошло в классическом ключе - богатый на голы матч, в котором нашлось место и сюжетным перипетиям. А результат встречи окончательно определил фаворита в гонке за региональное «золото». До финиша регулярной части сезона ещё несколько матчей, но «Авантажстрой» находится в недосягаемом для преследователей отрыве, а яркая победа над принципиальным соперником только добавила уверенности и эмоций.

В этом матче «Визит», по сути, навязывал борьбу только в первом периоде. В стартовой трети «Авантажстрой» постоянно был в тонусе. Дебютант Ночной лиги Александр Пластамак дважды выводил свою команду вперёд, и оба раза «Визит» догонял. Впрочем, на перерыв «Авантажстрой» всё-таки отправился в роли лидера. Пластамак на этот раз не забил, но поучаствовал в голевой атаке - с его передачи Александр Найко реализовал большинство.

А второй и третий периоды превратились в бенефис другого форварда «Авантажстроя» Максима Бурякова. Лучший бомбардир клуба оформил натуральный хет-трик, забивая и в большинстве, и в равных составах, определив ключевую разницу. 7:3 - уверенная победа «Авантажстроя».

Буряков, кстати, вошёл в «Клуб Макарова» ещё в ноябре 2022-го. Ему и новичку «Клуба» Илье Заикину может в скором времени составить компанию и Александр Емельянов. Впрочем, в этом сезоне его погоня по аналогии с великим тёзкой забуксовала. С начала сезона Александр забил только однажды, а последний матч с «Визитом» и вовсе пропустил. Впрочем, Овечкин в последние дни вышел на свою «проектную» результативность - ждём и Емельянова.

В «Лиге Мечты» Краснодарского края на выходных стартовали матчи второй стадии: в круговом противостоянии два претендента выясняют, кто больше достоин быть первым. «Гвардия» против «Викингов» в импровизированном плей-офф. Как бы ни складывалась эта серия, она будет сыграна целиком и полностью. Впрочем, преимущество одной из команд может стать окончательным и бесповоротным раньше. И «гвардейцы» сделали уверенную заявку на то, чтобы оформить победу досрочно уже в эти выходные.

До этого они уже обыгрывали «Викингов» на первой стадии дважды - 2:1 и 9:2. И вот - очередной разгром: 6:2. Учитывая, что очки, набранные ранее, учитываются и в серии матчей за первое место, преимущество «Гвардии» таким образом достигло шести очков. У «Викингов» остаются шансы на спасение, но каждая подобная осечка значительно их уменьшает.

В «Лиге Мечты» Республики Башкортостан плотность турнирной таблицы ещё выше. Пожалуй, в последних турах удалось чуть оторваться только «Нефти», которая в целом претендовала на лидерство в Региональном чемпионате. А последнее и второе место сейчас разделяют всего три очка, за медали идёт ожесточённая борьба.

Поэтому «Лютых Бобров» перед очередной игрой назвать аутсайдерами нельзя было даже с натяжкой. А уже после того, как они обыграли идущий на второй строчке «Батыр» - и подавно. «Батыр» во второй раз в сезоне крупно проиграл «бобрам», чем существенно осложнил себе задачу преследования «Нефти».

3:8, и вот как это было. У «Бобров» получилось сумасшедшее начало встречи: по сути, они обеспечили себе победу за первые 15 минут игры. Дубль Павла Холепы, а также голы Родиона Фазуллина и Александра Волчанова довели счёт до обескураживающих соперника 0:4. «Батыр» чуть пришёл в себя, отыграв до перерыва один гол. Однако в дальнейшем ближе, чем на две шайбы, «Бобры» соперника к себе не подпускали.

В итоге у Фазуллина - дубль, те же 4 очка набрал и Волчанов, исполнивший трюк со шляпой. Вероятно, секрет такой карнавальной игры «Бобров» в атаке крылся в том, что на матч было заявлено всего двое защитников. Лучшая оборона - это нападение - вспомнили в команде. Сработало!

А в Региональном чемпионате «Лиги Мечты» Рязанской области совершенно точно будет новый чемпион в этом сезоне. Действующий обладатель Малого кубка - «Альфа» - претерпев в межсезонье серьёзные изменения в составе, окончательно сложил свои полномочия. Чёрная серия поражений команды затянулась на десять матчей, с нолем очков она занимает последнее место.

На вершине таблицы - «Торпедо Юность» со злым орлом на груди. 12 игр, 11 побед, очередная из которых случилась в прошлое воскресенье. «Торпедовцы» вновь не испытали никаких проблем в игре с «Автоимпортом» - 10:3. Помимо всего прочего, «Торпедо» ещё и больше всех забивает и меньше остальных пропускает в нынешнем сезоне.

«Автомобилисты» забросили шайб в три раза больше, чем это случалось в предыдущих встречах с «Юностью», но для успеха этого оказалось недостаточно. Это поражение несколько отдалило «Автоимпорт» от борьбы за пьедестал.

В составе победителей из Скопинского района пять очков (3+2) набрал Данила Дудуев. 23-летний нападающий сильно проводит свой дебютный сезон в Ночной лиге. За 11 игр он уже пополнил свой лицевой счёт на 26 очков, наряду с Кириллом Денискиным (28 очков) лидируя в рейтинге бомбардиров «Торпедо Юности».

Победителем в рязанской «Лиге Мечты» станет команда, которая наберёт максимальное количество очков по итогам кругового турнира. «Торпедо» предстоит ещё по разу сыграть с каждым из соперников, но уже сейчас у ближайшего преследователя - «Коловрата» - шансы на успех остаются только математические. Особенно учитывая, что все три очных встречи «торпедовцам» они проиграли. Скопинские «орлы» взлетели высоко и намерены и дальше демонстрировать свой хищный нрав.

Загружаю данные...