Перейти на старую версию сайта
Регионы

Новый дивизион «Любитель 50+» заходит на ура – еще три региона дали высокую оценку нововведению

Текст: Алексей Кучерявых
27 октября, 13:30

Еще в трех регионах нашей большой хоккейной страны стартовали турниры в новом дивизионе «Любитель 50+». Вслед за Рязанской, Тюменской и Свердловской областями, первые игры среди самых опытных хоккеистов-любителей прошли в Воронежской и Кемеровской областях, а также в Забайкальском крае. О том, как это было, в нашем традиционном матч-дайджесте.

Ветераны Забайкалья с выбором не ошиблись

В Забайкальском крае свое участие в новом дивизионе «Любитель 50+» подтвердили четыре команды.

Региональный представитель этого дивизиона Юрий Петухов напомнил, что еще в прошлом сезоне «Железнодорожник» выступал в привычном для всех турнире среди хоккеистов-любителей старше 40 лет. В силу того, что большинство игроков этой команды уже перешагнули 50-летний возраст, они логично рассудили, что комфортнее им будет играть с ровесниками.

Команда «Метеор» - новое имя в Ночной лиге Забайкальского края, но костяк этой команды составили игроки «Тойота-Дом», еще в прошлом сезоне выступавшей в дивизионе «Любитель 40+». Оттуда же вышли «Забайкалье» и «Олимпия».

Юрий Петухов отметил, что в стартовавшем сезоне командам предстоит провести по 15 игр. Несмотря на небольшое количество участников, региональный представитель уверен, что турнир получится интересным.

В матче открытия «Железнодорожник» обыграл «Олимпию» со счетом 5:2. Автором первой шайбы в истории дивизиона «Любитель 50+» Забайкальского края стал нападающий «Железнодорожника» Александр Шандров.  

Уже на ближайший четверг, 28 октября, в регионе запланирована встреча между «Забайкальем» и «Олимпией». «Метеор» вступит в борьбу 29 октября, в этот день он сыграет с «Железнодорожником».

В Воронежской области мечтали о дивизионе «50+»

В Воронежской области турнир в дивизионе «Любитель 50+» открылся матчем между командами «ЦЭМ» и «Дружина».

Борьбы в этой встрече не получилось - центрэлектромонтажники одолели соперника со счетом 10:0. Главными действующими лицами этой встречи стали нападающие «ЦЭМ» Эдуард Гриченко и Ярослав Караев. Первый сделал покер и два ассиста, второй оформил дубль и четырежды выступил в качестве соавтора заброшенных шайб.

И пусть статисты насчитали всего лишь девять бросков в створ ворот победителя, это не умаляет первый добытый «сухарь» голкипера «ЦЭМ» Андрея Лунина.

Региональный представитель Валерий Гаязов и сам заявился играть за «Дружину» с тем, чтобы поддержать новый коллектив. По его словам, команда обязательно будет прогрессировать, но пока ей объективно тяжело сражаться с более опытными соперниками.

Валерий Гаязов добавил, что сам результат для «Дружины» пока столь важного значения не имеет, игроки просто получают удовольствие от процесса:

- Ребята впервые услышали, как объявляли их фамилии перед матчем. Также у нас была организована трансляция этой игры. Многие позвонили своим родственникам, и те следили за матчем в режиме реального времени, это очень здорово.

Собеседник добавил, что «50+» - долгожданный дивизион для игроков Воронежской области. Причина на поверхности. Те, кому уже перевалило за 50 лет, не всегда успевают за 40-летними хоккеистами.

- Мало того, у меня уже спрашивают, когда будет дивизион «60+». Хотят люди семимильными шагами передвигаться, приходится пока сдерживать, - говорит с улыбкой Гаязов.

Команда «ЦЭМ» по оценке регионального представителя сейчас имеет наиболее качественный подбор игроков, которые ранее играли в «40+» за «Лидер» и «Крылья Черноземья».

Также в этом сезоне в дивизионе «Любитель 50+» сыграет ЛХК «Лиски», перебравшийся из «40+».

Еще одна команда «Сталь» образовалась после объединения игроков из ХК «69», «Ветра» и «ВМЗ».

С 25 октября в Воронежской области введен временный запрет на проведение спортивных соревнований из-за сложной эпидемиологической обстановки. Ближайший матч теперь запланирован на 20 ноября. В этот день должны сыграть «Сталь» и «Дружина».   

Кемеровская область первой в Сибири запустила «50+»

Также пока одну встречу успели провести в дивизионе «Любитель 50+» в Кемеровской области.

Матч между «Распадской» и «Лотусом» завершился вничью - 3:3.

Помощник регионального представителя Кемеровской области Лилия Вагина рассказала, что прошлый сезон «Лотус» пропустил, о чем вскоре игроки этой команды сильно пожалели, но что-либо изменить, были уже не в силах.

«Распадская», по словам собеседницы, еще в прошлом году выступала в дивизионе «Любитель 40+». Основная обойма игроков этой команды уже достигла 50-летнего возраста, поэтому вопрос о том, куда заявляться в этом сезоне, здесь не стоял.

«Кузбасс - 300» в борьбу еще не вступил. Лилия Вагина отметила, что, по всем прогнозам, эта команда должна себя проявить с наилучшей стороны. Многие в Кемеровской области еще помнят, как эта дружина раскочегарилась в концовке прошлого сезона.

Еще один участник «50+», «Маяк», также пропустил прошлый сезон, но команда не могла пройти мимо нового дивизиона. Состав этого коллектива претерпел коррективы, но пока команда не провела ни одного матча, какие-либо выводы о ее перспективах преждевременны.

Наконец, «Кузня» собралась по личной инициативе регионального представителя Владимира Вагина. Стоит отметить, что состав этой команды пополнил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Турнир в дивизионе «Любитель 50+» Кемеровской области пройдет в четыре круга, после чего победитель получит заветную путевку в Сочи.

Загружаю данные...